Masuk

Opak merupakan salah satu makanan ringan khas Jawa Barat yang sering menjadi oleh-oleh ketika berwisata ke Jawa Barat. Biasanya opak terbuat dari tepung beras atau ketan yang di campur dengan air parutan kelapa dan dibumbui dengan garam, dan penyedap rasa dibentuk sampai menjadi adonan. Kemudian adonan bentuk tipis lalu di cetak bulat dan dijemur hingga kering. Proses penjemuran opak memakan waktu kurang lebih dua hari dalam cuaca panas. Sejarahnya opak pertama kali dikenal di daerah Sunda Jawa Barat dan yang menjadi wilayah dengan sebutan wilayah Opak sendiri yaitu Kecamatan Buahdua. Pada awalnya opak digemari semua masyarakat sunda dan menyebar ke masyarakat luar. Opak banyak digemari karena rasanya yang gurih dan memiliki tekstur yang renyah, cocok menjadi teman makan pengganti kerupuk.

Lokasi

Kontak

    Social Media
    Marketplace

Informasi

  • Nama Pemilik : Rika Gestiana
  • No Izin :
  • Jumlah Karyawan :
Now Open

Jadwal Buka

  • Senin
    00:00 - 00:00
  • Selasa
    00:00 - 00:00
  • Rabu
    00:00 - 00:00
  • Kamis
    00:00 - 00:00
  • Jumat
    00:00 - 00:00
  • Sabtu
    00:00 - 00:00
  • Minggu
    00:00 - 00:00
https://ningbaya.poltekkesdepkes-sby.ac.id/user/slot-gacor-terbaik/ https://hmif.itenas.ac.id/public/maxwin/ https://lpm.usp.ac.id/dana/ https://kursusvmlepkom.gunadarma.ac.id/local/demo/ https://bkd-nonsertifikasi.uinmataram.ac.id/js/slot-gacor-terpercaya/